Логотип

О текущей обстановке в мире, санкциях, новых экономических возможностях и развитии Ступино
Новость

О текущей обстановке в мире, санкциях, новых экономических возможностях и развитии Ступино

14.03.22 О компании 1 просмотр
В пятницу наше предприятие посетили глава г.о. Ступино Сергей Мужальских и депутат Госдумы Александр Коган. Они поделились актуальной информацией о том, какие процессы сейчас происходят в мире, России, Московской области и на территории муниципалитета, а также о мерах социальной поддержки.

Они также ответили на вопросы директора завода Василия Гаврикова и представителей структурных подразделений предприятия.

В частности депутат Госдумы рассказал о двух пакетах мер поддержки граждан и предприятий, принятых в парламенте, и поделился информацией о содержании третьего пакета, который только вносится на рассмотрения. Там как раз есть инициативы, которые в случае одобрения, коснутся нашего завода – льготные кредиты для системообразующих предприятий. Василий Гавриков в свою очередь предложил «окрашивать» такие кредиты, чтобы можно было проконтролировать целевое расходование средств.

Работников химзавода также интересовали изменения в образовательной системе округа, строительство и ремонт спортивных и культурных объектов в городе Ступино. На эти вопросы ответил руководитель муниципалитета. В частности, рассказал о перспективах окончания ремонта ступинского ДК.

– Дворец культуры, который был построен в 1956 году, давно требовал основательных ремонтных работ, – отметил глава городского округа Ступино Сергей Мужальских. – В прошлом году ввели в эксплуатацию Большой зал. Работы продолжаются: в этом году делаем сцену, а в 2023 приводим в порядок фойе и кабинеты.

Обсудили и проблему ажиотажного спроса. В первую очередь – на сахар. Александр Когана пояснил, что проблем с поставками нет – сетевые магазины завозят все продукты в прежнем объёме, увеличение цены обычно не превышает 10%. Другое дело – у перекупщиков. Они не стесняются и продают сахар втридорога, забыв, что повышение цены на товары первой необходимости более чем на 30% - дело рисковое. Можно нарваться на серьёзный штраф. Некоторым подмосковным дельцам об этом уже напомнила прокуратура.

– Сахар – не единственный товар, на который сейчас ажиотаж, - сказал Коган. – Люди скупают бытовую химию. Но вы же сами видите, что у вас продукции достаточно, сырья хватит на несколько месяцев, а к тому времени поставки наладятся.

Депутат также отметил, что остаётся на связи и готов отвечать на вопросы.
Действует региональная приёмная, позвонить в которую можно по номеру телефона: 8 910 087 77 95.

Можно также писать в социальных сетях:

https://vk.com/abkogan

https://t.me/Kogan_LIVE

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить


Оставить комментарий:
Вернуться к разделу «Новости»

 

Мы получили вашу заявку и скоро ответим вам!

 

Осуществляя навигацию по сайту, Вы даете нам право запоминать и иметь доступ к куки-файлам на Вашем устройстве доступа к Интернету. Для получения подробной информации щелкните здесь.